DAMPAK PENJUALAN, BIAYA PRODUKSI DAN PAJAK PENGHASILAN TERHADAP LABA BERSIH PERUSAHAAN REAL ESTATE DAN PROPERTY YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2021 - Latersia Br Gurusinga; Willy Chandra (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Studi ini akan mengevaluasi dampak penjualan, biaya manufaktur, dan pajak penghasilan terhadap laba bersih perusahaan real estate BEI dari tahun 2018-2021. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari laporan tahunan bisnis Real Estate dan Properti tahun 2018-2021 yang disampaikan di website BEI. 24 perusahaan dari 45 dijadikan sampel selama periode 4 tahun untuk mendapatkan hasil ini (maka, 96 pengamatan). Dalam karya ini, kami mengganti uji asumsi standar dengan analisis regresi berganda, uji parsial, uji simultan, dan uji determinasi. Hasil penelitian menemukan bahwa pajak penghasilan tidak beri dampaki laba bersih. Biaya penjualan dan manufaktur juga penting. Penjualan, biaya manufaktur, dan pajak penghasilan beri dampak laba bersih.