KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, KOMPENSASI FINANSIAL, LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI SMK MUHAMMADIYAH 2 WATES - Hapsari Dyah Herdiany; Eva Puspa; Chandra Wisnu Utomo; Pradita Nindya Aryandha; Latifah Putranti (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Tujuan dari penelitian yang telah dilakukan merajuk pada kepemimpinan transformasional, kompensasi finansial dan lingkungan kerja fisik apakah berpengaruh terhadap kinerja pegawai di SMK Muhammadiyah 2 Wates Kulon Progo. Hal tersebut dilihat dari pengaruh baik parsial dan simultan. Metode penelitian yang dipakai adalah penelitian kuatitatif dengan jumlah responden 56 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis regresi linier berganda dilakukan pada penelitian ini. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan disimpulkan bahwa kepemimpinan transformasional, kompensasi finansial, dan lingkungan kerja fisik berpengaruh terhadap kinerja pegawai, baik parsial dan simultan.