PENGARUH INFLUENCER, HARGA DAN KUALITAS PRODUK SKINCARE SCARLETT WHITENING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELI GENERASI Z, DKI JAKARTA - Elvina Recha Anjani; Virgo Simamora (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Influencer, harga dan kualitas adalah factor-faktor penting yang mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini adalah penelitian eksplanatori yang menjelaskan tentang pengaruh influencer, harga dan kualitas terhadap keputusan pembelian produk perawatan kuliat Scarlet Whitening di kalangan Generasi Z di DKI Jakarta. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang merupakan pengikut akun Instagram @scarlett_whitening, dari kalangan Generasi Z dan pernah membeli produk perawatan kulit Scarlett Whitening, yang jumlahnya tidak diketarhui Untuk menarik sampel, penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yang menentukan kriteria tertentu dalam menarik sampel. Terdapat 100 responden yang berpartisipai pada penelitian ini yaitu berasal dari kalangan Generasi Z dan telah memenuhi kriteria yang telah ditetapkan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang disebar secara online menggunakan social media dan secara offline. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik regresi linear berganda dengan menggunakan IBM SPSS Statistik 25. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara partial dan berganda, influencer, harga dan kualitas memilki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian.