PENERAPAN ANALISIS SWOT DALAM MENENTUKAN STRATEGI DUKUNGAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI OLEH BIRO INFORMASI DAN TEKNOLOGI KEMENTERIAN SEKRETARIAT NEGARA DI ERA PANDEMI COVID-19 - Maureen Sadhana; Eko Prasojo (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalsiispenerapan analsisi SWOT dalam menentukan strategi dukungan teknologi informasi dan komunikasi oleh Biro Informasi dan Teknologi di Kementerian Sekertariat Negara di era Pandemii. Data kualitatif selanjutnya diolah menjadi data kuantitatif menggunakan Teknik analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threats) dimana dideskripsikan kembali hasil analisisnya lalu dijabarkan dalam bentuk kualitatif. Dari hasil pengisian kuesioner terhadap sepuluh responden yang merupakan pegawai Kementerian Sekretariat Negara yang menjalani WFH, lalu dilakukan pembobotan serta rating yang menghasilkan Strategi SO (Strength dan Opportunity). Strategi SO tersebut yang harus digunakan oleh Biro Informasi dan Teknologi untuk meningkatkan dukungan teknologi informasi dan komunikasi.