Pembinaan Usaha Rumah Tangga di Desa Trajaya Kecamatan Palasah - Suhaeni, Neni; Patria, Rida (EDUPEDIA Publisher, 2022)
Sebagian masyarakat di Desa Trajaya Kecamatan Palasah Kabupaten Majalengka berpenghasilan rendah. Untuk menambah penghasilan kaum ibu yang tergabung di Kelompok PKK Desa Trajaya membantu untuk mencari penghasilan tambahan dengan membuat kerajinan tangan untuk dijual. Permasalahan yang dihadapi oleh para ibu–ibu tersebut adalah metode pemasaran yang masih tradisonal. dan belum memanfaatkan media sosial. Tujuan pengabdian ini dilakukan agar permasalahan jangkauan pemasaran yang terbatas dapat diselesaikan dengan baik. Metode pengabdian ini dilakukan dengan cara memberikan pelatihan dan membimbing mereka mempromosikan produknya di media sosial. Hasil pengabdian dini menunjukkan pengabdian masyarakat ini berjalan dengan lancar. Khalayak sasaran telah memiliki peningkatan kemampuan dalam penggunaan media social sebagai sarana memasarkan produknya. Hal ini berdasarkan terdapat 78% khalayak sasaran telah menggunakan media sosial untuk memasarkan produk kerajinan tangannya.