Edukasi tentang Pentingnya Kesehatan Reproduksi Yang Sehat Pada Wanita Melalui Media Vidio - Marwang, Sumarni; Rosita Passe; Nurqalbi Sampara (EDUPEDIA Publisher, 2022)
Edukasi tentang kesehatan reproduksi wanita sangat penting agar wanita selalu menjaga kondisi kesehatan reproduksinya, mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, istri maupun ibu sampai kondisi perempuan tersebut memasuki masa menopause, agar wanita berperilaku hidup sehat, khususnya dalam menjaga organ reproduksinya sehingga tidak timbul masalah yang mengganggu kesehatannya. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk pemberian edukasi tentang pentingnya menjaga kesehatan reproduksi d pada wanita usia subur. Kegiatan berlangsung selama 1 hari yang dilakukan menggunakan media video. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa rata-rata skor pretes pengetahuan adalah 61.55 sementara pada saat postes meningkat menjadi 74.63. hal ini menunjukkan bahwa ada perubahan pengetahuan yang signifikan setelah kegiatan edukasi. Diperlukan edukasi yang lebih intensif lagi kepada wanita usia subur untuk menjaga reproduksinya