Sosialisasi Digital Marketing dan Pengaplikasian Shopee untuk Pelaku UMKM di Kelurahan Bendo - Islamiyah, Aidah; Aisha Ramadhana I.S; Dian Safitri; Mega Cattleya P.A.I; Dewi Puspa Arum (EDUPEDIA Publisher, 2022)
Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) merupakan salah satu pendorong untuk meningkatkan perekonomian nasional dan sumber penciptaan lapangan kerja yang ada di Indonesia. Adanya Perkembangan teknologi yang sangat pesat membuat munculnya persaingan pasar semakin ketat, dengan peralihan pemasaran konvensional ke media online. Salah satu daerah yang memiliki banyak pelaku UMKM adalah di Kelurahan Bendo, Kepanjen Kidul, Blitar. Masalah yang dihadapi pelaku UMKM disana adalah minimnya informasi mengenai pemanfaatan teknologi pemasaran produk ataupun jasa yang dipasarkan. Akibatnya mereka tidak tau bagaimana memasarkan produk yang baik agar mendapatkan konsumen yang tepat. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah melakukan sosialisasi mengenai digital marketing dan praktek penggunaan e-commerce Shopee secara tepat agar usaha mereka menjadi lebih produktif dan dapat mengikuti perkembangan zaman. Setelah terlaksananya sosialisasi, diharapkan para pelaku UMKM di Kelurahan Bendo dapat memanfaatkan teknologi sebagai media pemasaran dan mengimplementasikan praktik proses jual beli menggunakan e-commerce Shopee secara nyata pada usaha mereka