VALIDITAS MODUL FISIKA DASAR BERBASIS KONSEP TERINTEGRASI NILAI-NILAI KEISLAMAN (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2020)
Modul Fisika Dasar berbasis konsep terintegrasi nilai-nilai keislaman ini dikembangkan pada konsep Dinamika Partikel. Pengujian validitas modul ini dilakukan untuk mengetahui apakah modul yang dikembangkan ini benar-benar dapat memberikan pemahaman konsep yang baik kepada mahasiswa serta melalui modul ini dapat mengembangkan karakter islami mahasiswa. Model pengembangan yang digunakan menggunakan model 4D dengan tahapan pendefenisian, perancangan, dan pengembangan. Penelitian ini focus kepada tahapan pengembangan dengan mengacu pada pengujian validitas modul sebagai pijakan pengembangan modul. Penilaian validitas modul dibagi dalam tiga komponen berupa komponen penyajian, kelayakan isi, dan kebahasaan. Komponen penyajian memiliki nilai validasi 79,69. Komponen kelayakan isi memiliki validasi 72,22. Komponen kebahasaan memiliki nilai validasi 78,85. Semua komponen berada dalam kategori valid.