INTERVENSI PENERAPAN TEKNIK TARI BAMBU PADA STRATEGI GIVING QUESTION AND GETTING ANSWER (GQGA) TERHADAP HASIL BELAJAR FISIKA PESERTA DIDIK KELAS XI MIPA (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2019)
Penelitian ini didasarkan pada kesulitan peserta didik dalam memahami materi pelajaran fisika sehingga menghasilkan hasil belajar yang rendah dari peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penerapan Pemberian Pertanyaan dan Mendapatkan Jawaban dengan Tari Bambu Hasil Fisika Siswa. Strategi Memberikan Pertanyaan dan Mendapatkan Jawaban adalah strategi yang mampu mengoptimalkan peran siswa selama proses pembelajaran. Dalam ranah kognitif pengumpulan data menggunakan deskripsi masalah sebanyak 10 item, dalam ranah afektif menggunakan lembar observasi. Hasil pembelajaran dalam domain kognitif diperoleh, nilai rata-rata kelas eksperimen adalah 80,03 dan kelas kontrol adalah 70,62. Dalam domain afektif rata-rata aktivitas eksperimen kelas eksperimen lebih tinggi daripada kelas kontrol, yaitu di kelas eksperimen 71 dan kelas kontrol 63. Selanjutnya, dengan analisis uji-t, tct = 3,63 lebih besar dari t- = 1,675 (pada real tingkat 0,05), dengan demikian hipotesis alternatif diterima. Jadi memberi pertanyaan dan mendapatkan jawaban dengan tarian bambu lebih baik pada hasil belajar.