PENERAPAN KONSEP DIFERENSIAL DALAM ELASTISITAS PERMINTAAN TERHADAP STRATEGI PROMOSI DAN HARGA JUAL MELALUI E-COMMERCE - Dedek Kustiawati; Dimas Aldytama Kurnianto; Ghina Nadhifatul Ulya; Gita Rahmadani (Lafadz Jaya Publisher, 2022)
Konsep-konsep dasar matematika dalam ekonomi sangat penting dalam pembelajaran matematika ekonomi. Salah satu konsep dasar matematika yang digunakan dalam bidang ekonomi ialah konsep diferensial. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji konsep diferensial pada sub pokok elastisitas permintaan sebagai strategi promosi dan harga jual melalui e-commerce. Metode yang digunakan dalam penelitian ialah metode studi literatur. Berdasarkan kajian yang dilakukan terdapat 5 pokok bahasan dalam penelitian ini yaitu: 1) konsep diferensial, 2) elastisitas permintaan, 3) promosi, 4) harga jual dan 5) e-commerce.