Penerapan Absensi Berbasis Sistem Digitalisasi di PT. Abdi Budi Mulia - Irvan Rolyesh Situmorang; Frenky Situmorang (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dalam penggunaan system absensi berbasis digitalisasi bagi semua karyawan ataupun staff di PT. Abdi Budi Mulia. Penggunaan system digitalisasi diharapkan mampu memberikan kemudahan bagi setiap karyawan sehingga mengurangi kesalahan ataupun permasalahan yang sering terjadi. Saat ini, sistem absensi yang digunakan hanya bersifat manual, dimana banyak menimbulkan kekurangan dan permasalahan yang ada seperti kehadiran karyawan hanya didasarkan dengan absensi saja, bukan karena ada tidaknya karyawan tersebut. Dengan adanya system digitalisasi dalam absensi, diharapkan mampu menyelesaikan berbagai masalah yang terjadi, sehingga pengelolaan Sumber Daya Manusia berdasarkan kehadiran dan ketidakhadiran dapat dikelola dengan baik.