Pemanfaatan PHPRad Classic Dalam Pembuatan Kearsipan Surat di Kokarlin PT. PLN SUMUT - Ikhsan Parinduri; Siti Nurhabibah Hutagalung (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Masalah yang dihadapi kokarlin PT. Bagaimana PLN SUMUT membuat arsip surat masuk berbasis web. Dasar surat adalah penghubung terpenting untuk kelancaran komunikasi di dalam dan di luar perusahaan. Kumpulkan data surat masuk dan keluar pada database yang dimasukkan menggunakan aplikasi PHPRad Classic. Tujuan dari pelatihan Pembuatan Arsip Surat ini adalah untuk mempermudah penyimpanan arsip dan pencarian informasi yang tersimpan, serta mendukung proses pemeliharaan data dan perlindungan file dari korupsi. Antusiasme PT terhadap peserta KKN staf Kokarlin. PLN SUMUT sangat luar biasa untuk menilai apakah kegiatan proses penyediaan materi pelayanan berjalan dengan lancar, dan staf mampu menambah fungsionalitas yang disesuaikan dengan kebutuhan kelancaran proses pengarsipan data surat menyurat.