Pelatihan Pembuatan Data Karyawan Menggunakan Aplikasi Visual Basic Kokarlin PT.PLN SUMUT - Ronda Deli Sianturi; Melda Panjaitan (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Perusahaan yang memiliki kelengkapan database karyawan merupakan perusahaan peduli terhadap karyawannya. Dimana kelengkapan data sangat membantu terwujudnya efisiensi dan akurasi data administrasi. Data karyawan berupa data pribadi dan absensi karyawan guna mendukung bahan pelaporan kinerja karyawan dan perusahaan dalam mengambilan keputusan berupa kinerja, penggajian dan loyalitas karyawan pada pada perusahaan. Pelatihan pembuatan data karyawan menggunakan aplikasi visual basic 2010 membantu pihak Kokarin PT.PLN SUMUT dalam menjwab pemasalahan yang dihadapi selama ini hal mempersiapkan data kelengkapan administrasi berupa data karyawan dan abensi karywan, mempermudah pengecekan database karyawan dan mempermudah efisiensi kerja dalam mempersingkat waktu dalam pembuatan laporan mingguan dan bulanan.