Pengajaran Bahasa Inggris untuk anak-anak Jalanan Save Street Child Palopo - Hermini; Reski Pilu (Pustaka Digital Indonesia, 2022)
Pengabdian Pengajaran Bahasa Inggris untuk anak-anak jaIanan Save Street Child PaIopo bertujuan untuk memperkenalkan Bahasa Inggris kepada anak-anak Jalanan pada komunitas Save Street Child PaIopo. Target dari kegiatan ini adalah siswa anak-anak jalanan Save Street Child Palopo yang berjumlah 20 orang dengan rentang usia 7 (tujuh)- 13 (tiga belas) tahun yang dibagi menjadi 2 (dua) kelompok. Pengabdian ini dilaksanakan dalam tiga tahap yaitu: (1) tahap perencanaan, (2) tahap pelaksanaan dan (3) tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan seluruh peserta merasa sangat senang dan antusias. Ini terlihat dari sikap dan semangat mereka yang nampak mulai dari awal hingga akhir kegiatan. Dan hasil akhirnya adalah, mereka dapat mengetahui dan menggunakan kosa kata daIam Bahasa Inggris baik keIompok 1 dan keIompok 2. Dengan kegiatan pengabdian masyarakat ini anak-anak jalanan dapat mengenaI kosa kata daIam Bahasa Inggris, meIafaIkan, dan mengetahui makna kosa kata daam Bahasa Inggris