Workshop Pemanfaatan Internet Sebagai Media Belajar di Taman Pendidikan Al-Qur’an Masjid Taqwallah - Yayang Eluis Bali Mawartika; Hengki Juliansa; Rakhmad Kuswandhie; Ahmadi Ahmadi (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Internet merupakan salah satu media yang dapat digunakan guru dan siswa dalam pembelajaran. Internet sangat berguna dalam pembelajaran baik di sekolah maupun diluar lingkungan sekolah. Para siswa dapat melengkapi ilmu pengetahuannya dengan bantuan internet. Dengan mengakses informasi dari berbagai media yang ada seperti surat kabar, buku, televisi bahkan internet, peserta didik dapat lebih dahulu tahu dibandingkan gurunya, tentu saja kondisi ini merupakan gejala positif sekaligus tantangan bagi para guru untuk memperbaiki proses pembelajarannya. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pelatihan kepada santriwan-santriwati TPA Masjid Taqwallah yang dikhawatirkan memiliki keterbatasan untuk mengetahui bagaimana cara memanfaatkan teknologi internet sebagai media pembelajaran. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah dengan cara sosialisasi interaktif yang dilakukan secara langsung kepada santriwan-santriwati TPA Masjid Taqwallah. Luaran dari kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan para santriwan-santriwati untuk memanfaatkan teknologi internet sebagai media pembelajaran.