Pentingnya Pemahaman Lintas Budaya (Cross-Cultural Understanding) bagi Pelajar - Rudy Rudy (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini menitikberatkan kepada peran pemahaman lintas budaya yang perlu diperkenalkan dan dipelajari kepada kaum muda terutama pelajar pada tingkat SMP dan SMA. Kegiatan ini bermanfaat untuk memberi pengetahuan kepada masyarakat terutama kaum muda (pelajar) tentang pentingnya pemahaman lintas budaya. Adapun tujuan pembahasan tema ini adalah untuk mengidentifikasi alasan pemahaman lintas budaya ini penting diterapkan bagi kaum pelajar. Pemahaman lintas budaya dapat dipandang sebagai sebuah program yang bisa diwujudkan dalam bentuk mata pelajaran atau program tambahan dalam sekolah. Pembahasan pemahaman lintas budaya menitikberatkan pada pentingnya program ini bagi kaum muda karena dapat memperluas wawasan mereka mengenai multikulturalisme dan nilai-nilainya yang dapat menumbuhkan toleransi. Di samping itu, dengan adanya pemahaman lintas budaya, kaum muda memiliki nilai tambah karena ini dapat dipandang sebagai salah satu kemampuan yang diperlukan dalam dunia kerja dan bisnis.