Retraksi: Mengurai Problematika Manajemen Pendidikan Kristen Berbasis Paralelitas Teori Motivasi: Herzeberg dan Abraham Maslow - Jhonnedy Kolang Nauli Simatupang (Sekolah Tinggi Teologi Tabernakel Indonesia, 2022)
Artikel ini dikembalikan kepada penulis karena terjadi double publish.