SOSIALISASI PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN SEDERHANA MENGGUNAKAN MICROSOFT EXCEL PADA PENGURUS TPQ BAITURROHMAH DESA KARANGSEM - Qorry Triyulindra; Aisyah Amini; Ahmad Dhia Iqbal; Hendri Hermawan Adinugraha (Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam mengelola kauangannya sehingga memudahkan dalam melakukan evaluasi kinerja keuangan. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ceramah, diskusi dan tanya jawab, kemudian evaluasi. Pembuatan laporan keuangan sangat penting. Setiap lembaga pendidikan tentu memerlukan adanya adminstarsi atau tata usaha yang akan menunjang kelancaran dan terpenuhinya tujuan-tujuan yang ada di setiap lembaga pendidikan. Pembukuan dan laporan keuangan dengan menggunakan Microsoft Exel dapat dibuat lebih rapi, teliti dan mengurangi resiko rusak atau hilang. Microsoft Exel memiliki kelebihan bisa digunakan pada data dengan jumlah yang besar dan menggambarkan informasi dari data secara grafis. Kelebihan lain yang dimiliki dari aplikasi Microsoft Exel yaitu memberikan kemudahan dalam membuat laporan keuangan yang sesuai.