Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Pengambilan Keputusan Di Hotel Maqna Gorontalo - Ramdan K.A Hagu; Hais Dama; Rizan Machmud (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh sistem informasi manajeme (X) terhadap pengambilan keputusan (Y). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin yaitu sebanyak 83 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan wawancara. Data hasil uji peneliti dianalisis dengan menggunakan teknik analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara statistik memenuhi kriteria hipotesisnya dimana Ha diterima dan H0 ditolak atau Sistem Informasi Manajemen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan. untuk pengaruh Sistem Informasi Manajemen (X) adalah sebesar 0,000 0,05 dan thitung 4,744 ttabel 1,663. Yang apabila nilai keduanya dibandingkan maka thitung lebih besar dari ttabel, yang mengindikasikan sistem informasi manajemen memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan di hotel maqna Gorontalo.