Analisis Kinerja Keuangan Pada Perusahaan PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2020 - Marten Hadji; Mohamad Agus Salim Monoarfa; Meriyana Franssisca Dungga (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Dalam penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yaitu dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan rumus mencari rasio likuiditas (current ratio), rasio profitabilitas (net profit margin), rasio solvabilitas (debt to asset ratio), dan rasio aktivitas (total asset turn over). Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data dapat disimpulkan bahwa Kinerja keuangan pada PT. Hanjaya Mandala Sampoerna tbk. periode 2015-2020 dinilai cukup baik dari segi likuiditas, profitabilitas, solvabilitas, aktivitas walaupun ada yang mengalami penurunan namun dapat teratasi dengan kebutuhan konsumen yang tinggi dan tidak berdampak pada kebangkrutan perusahaan.