Membangun Brand Equity Bagi Organisasi Bisnis - Ida Miharti (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tulisan ini mencoba untuk menunjukkan bahwa membangun merek yang kuat merupakan prioritas bagi kegiatan pemasaran di berbagai organisasi bisnis saat ini karena memiliki banyak manfaat. Merek merupakan hasil persepsi dari konsumen yang dipengaruhi oleh banyak faktor. Brand equity tidak akan dapat dipahami secara penuh oleh konsumen, oleh karena itu banyak faktor yang akan mempengaruhi pikiran konsumen. Brand equity muncul dari kesadaran konsumen akan merek, kesetiaan pada merek dan kualitas dari suatu merek yang akan memberikan keuntungan bagi laba masa depan. Semenjak negara asal produk dapat menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi pilihan konsumen, maka pengaruh citra negara asal termasuk sebagai hal yang membentuk brand equity.