Analisis Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Pendapatan UMKM di Kelurahan Tlogopojok Kecamatan Gresik Kabupaten Gresik - Ismihafidhatul Emeriana; Susilo Aji; Husnul Khuluq (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi NU Trate Gresik, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana dampak pandemi terhadap pendapatan UMKM di Kelurahan Tlogopojok, Kecamatan Gresik, Kabupaten Gresik. Objek penelitian disini merupakan para pelaku usaha di daerah Kelurahan Tlogopojok, sebanyak 7 data berhasil dikumpulkan menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa pandemi covid-19 memberikan dampak negative terhadap menurunnya jumlah pendapatan pelaku usaha. Selain itu dengan adanya pandemi menjadikan teknologi sebagai sarana promosi yang cukup menguntungkan disaat pemberlakuan era baru dimulai.