Hubungan sense of humor dengan intimate friendship pada mahasiswa Kesehatan di Kota Padang - Riadhoton Umami; Elrisfa Magistarina (Universitas Negeri Padang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara sense of humor dengan intimate friendship. Desain penelitian ini menggunakan kuantitatif korelasional. Sampel pada penelitian ini adalah 99 mahasiswa kesehatan di Kota Padang yang ditentukan melalui teknik purposive sampling. Hasil data diolah dan dianalisis menggunakan teknik korelasi Pearson Product Moment, diperoleh nilai r = 0.671. Kesimpulan dari hasil penelitian ini yaitu terdapat hubungan yang positif dengan kategori tinggi antara sense of humor dengan intimate friendship pada mahasiswa di Kota Padang. Dimana semakin tinggi intimate friendship maka semakin tinggi pula sense of humor mereka, dan sebaliknya.