Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan KFC Sukabumi - Susi Irmawati; Ardi M Noer (Institut Manajemen Wiyata Indonesia, 2022)
Saat ini makanan cepat saji sudah menjadi gaya hidup masyarakat khususnya di daerah perkotaan. Salah satu restoran cepat saji yang populer di Indonesia adalah Kentucky Fried Chicken (KFC). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penilaian pelanggan atas kualitas pelayanan dan kualitas produk KFC Sukabumi, dan bagaimana ia dapat memengaruhi kepuasan pelanggan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 orang responden. Teknik pengujian kualitas instrumen meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data dilakukan melalui uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Pelanggan puas dengan pelayanan karyawan yang dinilai ramah dan sopan, serta cepat tanggap dalam memberikan pelayanan. Produk yang dijual di KFC Sukabumi dianggap sudah sesuai harapan, walaupun tidak dapat dikatakan memiliki daya tahan yang andal, dan memiliki daya tarik tersendiri.