COVID-19 Sebagai Pembebasan Prestasi Kontrak Internasional - Tarigan, Junaidi (Program Studi Hukum Universitas Nusa Putra, 2022)
Pelaku bisnis yang berasal dari negara yang berbeda-beda sering melakukan transaksi bisnis. Tujuan tersebut untuk memperluas pasar serta meningkatkan keuntungan dengan partner asing. Dampak yang paling signifikan dari adanya physical distancing oleh kebijakan pemerintah pada masa pandemi covid-19 yaitu terhadap pelaksanaan kontrak bisnis. Dapatkah covid 19 dijadikan alasan pemaaf dalam pemenuhan prestasi kontrak internasional! dan bagaimana pengaturan alasan pemaaf dalam pemenuhan prestasi internasional ! Dengan melakukan metode Studi Pustaka Dilakukan dengan cara mempelajari referensireferensi buku dengan mengunjungi perpustakaan, artikel, dan serta melakukan pencarian melalui media internet (web site), serta literature review agar dapat lebih mendukung objek penelitian dengan melakukan perbandingan teori-teori yang sudah ada.