PERANCANGAN USER INTERFACE SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS DI BAGIAN PENDAFTARAN PASIEN RAWAT JALAN - Rina Yulidaa (Politeknik Kesehatan Permata Indonesia Yogyakarta, 2020)
Pemanfaatan Teknologi Informasi menjadi salah satu infrastruktur yang penting dalampelayanan jasa kesehatan kepada pasien. Banyaknya permasalahan yang terjadi dilapangandalam pelayanan admnistrasi pendaftaran kususnya pendaftaran pasien rawat jalan contohnyaadalah masih bersifat manual, pencatatan rekam medik yang dilakukan dengan cara mencatatpada kartu rekam medik, sehingga terjadi human error, pencarian data rekam medik yangmemakan waktu lama dan pencatatan laporan penyakit yang terkadang kurang akurat. Selaindata medik pasien, penyakit seorang yang diderita oleh pasien sangatlah bermacam-macamdan obat yang diberikan kepada setiap pasien ada yang sama dan ada pula yang berbeda Daripermasalahan tersebut muncul suatu gagasan untuk merancang user interface sistem informasirekam medis di bagian pendaftaran, yang akan dapat membantu pasien melakukan pedaftaranpasien rawat jalan secara elektronik dan cepat dan meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit.