Aplikasi Diagnosa Infeksi Jamur Pada Kuku Kaki Manusia Dengan Menggunakan Metode Agile Development - Yuliana, Maya (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2022)
Infeksi jamur merupakan penyakit yang disebabkan oleh jamur, penyakit ini menular antar manusia. Pada berapa kasus, infeksi jamur kuku juga bisa tertular dari benda yang terkontaminasi jamur seperti kelembapan air. Adapun Jenis jamur yang diderita oleh masyarakat yaitu jamur kronis (70%), jamur zoonosis (19%), jamur berfilamen (2,2%). Dengan adanya diagnosa ini kita dapat mencari solusi yang kompleks untuk gejala dan penyebab infeksi jamur pada kuku. Dengan ini kita mengharapkan dapat mempermudahkan tenaga kesehatan dalam mendiagnosis infeksi jamur pada kuku dan membantu masyarakat dalam pelayanan kesehatan. Tujuan dari pembuatan aplikasi diagnosis in agar mempermudah masyarakat untuk berkonsultasi masalah penyakit infeksi jamur kuku, dengan menggunakan aplikasi diagnosis ini pasien tidak lagi mengantri untuk melakukan konsultasi kedokter. Dalam penelitian ini menggunakan metode agile developmet salah satu jenis metode dalam pengembangan perangkat lunak yang sering digunakan dalam industri IT. Metode ini sering digunakan oleh startup maupun perusahaan besar dalam proses pengembangan software.