Perancangan Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Pada ITSNU Pekalongan - M. Rizaludin; Husni Hidayat; Fari Katul Fikriah (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2022)
Perpustakaan adalah kumpulan sumber informasi yang terorganisir dan dapat diakses oleh masyarakat. Tujuan utama yang dimiliki oleh perpustakaan yaitu menyediakan fasilitas yang dapat meningkatkan mutu pendidikan serta memungkinkan anggotanya untuk mengembangkan ilmu dari berbagai sumber referensi. Pengelolaan sistem informasi perpustakaan meruspakan aspek penting bagi perpustakaan yang harus semakin ditingkatkan efektifitas proses bisnisnya seperti pengembalian sampai dengan peminjaman buku. ITS NU Pekalongan merupakan salah satu perguruan tinggi yang belum memiliki sistem infromasi pengelolaan perpustakaan yang dapat membantu pengelolaan perpustakaannya secara efektif dan efisien. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi perpustkaan berbasis web atau e-library. Sistem Informasi Perpustakaan berbasis Web ini merupakan sistem informasi yang memiliki fitur-fitur khusus yang dapat menjawab permasalahan institusi