Perancangan Keamanan Data Pesan Dengan Menggunakan Metode Kriptografi Caesar Cipher - Radila Pratiwi; Lola Citra Utami; Rafli Bima Sakti; Triase (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi (FKPT), 2022)
Keamanan merupakan hal yang vital dalam segala aspek untuk menjaga informasi. Pada komputer atau laptop, pesan teks merupakan salah satu data penting yang perlu dilindungi oleh sistem keamanan data. Pada perangkat komputer atau laptop, keamanan data digunakan untuk menjaga keamanan data penting kita. data pribadi. Enkripsi digunakan untuk mencegah pihak yang tidak diundang membaca pesan. Selama proses deskripsi sedang digunakan, pesan dapat dibaca ulang oleh penerima yang dituju. Tingkat keamanan informasi pesan dapat ditingkatkan dengan mengenkripsi pesan teks. caesar cipher adalah metode untuk enkripsi yang membutuhkan sedikit usaha. Perangkat lunak Visual Basic 2010 mencakup implementasi algoritma Caesar Cipher. Deskripsi pesan dan desain aplikasi keamanan enkripsi hanya dapat digunakan pada komputer. Dengan mengubah pesan asli menjadi pesan rahasia melalui pergeseran kunci, penelitian ini telah memungkinkan pesan untuk dijaga.