PENYULUHAN CARA MENGGOSOK GIGI YANG BENAR DI PERSIAPAN MIN 5 KOTA PADANGSIDIMPUAN TAHUN 2022 - sagala, nanda suryani; napitupulu, mastiur napitupulu; napitupulu, natar fitri; daulay, nanda masraini (Universitas Aufa Royhan Di Kota Padangsidipuan, 2022)
Kebiasaan menyikat gigi dengan baik dan benar dapat mempengaruhi kebersihan gigi dan mulut untuk itu dihrapkan siswa/I agar memperhatikan kebersihan gigi dan mulut untuk mencegah terjadinya penumpukan sisa-sisa makanan.Dalam proses ini penyampaian metode penyuluhan yang digunakan adalah demonstrasi yaitu suatu cara penyajian,pengertian dan ide,diskusi dan tanya jawab yang dipersiapkan dengan teliti untuk memperlihatkan bagaimana cara melaksanakan suatu tindakan,adegan atau menggunakan suatu prosedur.Penyuluan ini di ikuti oleh siswa-siswi kelas 5 Persiapan MIN 5 Padangsidimpuan yang berjumlah 73 orang.Hasil penyuluhan didapatkan siswa-siswi melakukan demonstrasi menyikat gigi yang benar secara bersamaan. Siswa-siswi mampu mendemonstrasikan cara menyikat gigi dengan benar dan mampu memjelaskan cara menjaga gigi untuk meningkatkan kesehatan gigi.