WORKSHOP PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS VIDEOSCRIBE BAGI GURU SDN 1 CAKRANEGARA DI ERA NEW NORMAL - Ketut Sri Kusuma Wardani; Ida Bagus Kade Gunayasa; Ni Luh Putu Nina Sriwarthini; Aisa Nikmah Rahmatih; Asri Fauzi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Mataram, 2022)
Pada era new normal saat ini, pendidikan mengalami perubahan pembelajaran yang sangat signifikan terutama dengan pemanfaatan teknologi informasi sebagai sarana pembelajaran. Ini menjadi tantangan terbesar guru dalam meningkatkan kompetensi khusunya dalam membuat media pembelajaran yang inovatif. Kegiatan workshop pembuatan media pembelajaran berbasis videoscribe terbagi menjadi empat tahapan. Adapun tahapan secara detail yang akan dilaksanakan pada kegiatan ini yaitu persiapan, menyediakan media pengabdian, pelaksanaan dan evaluasi. Berdasarkan hasil kegiatan yang telah dilaksanakan, pelaksanaan kegiatan workshop ini berjalan dengan lancar dan jadwal pelaksanaan kegiatan sesuai dengan agenda yang telah direncanakan. Rangkaian kegiatan mulai dari tahap persiapan, menyediakan materi dan media pengabdian, pelaksanaan workshop dan evaluasi berjalan dengan lancar. Untuk mengukur keberhasilan kegiatan, tim pengabdian memberikan angket respon terkait pelaksanaan workshop pembuatan media pembelajaran berbasis videoscribe yang dilaksanakan untuk guru SDN 1 Cakranegara sudah terlaksana dengan sangat baik.