ANALISIS KEBANGKRUTAN MENGGUNAKAN METODE ALTMAN Z-SCORE - ANDRA SAFITRI; MELISA WATI VERONIKA; WIKA WIDYA PUTRI (ACCOUNTING STUDY PROGRAM, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BERAU, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi kebangkrutan yang terjadi pada PT.Delta Dunia Makmur Tbk dengan menggunakan metode analisis Altman Z-Score. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan menganalisis laporan keuangan perushaan PT.Delta Dunia Makmur Tbk. Hasil penelitian menunjukkan PT.Delta Dunia Makmur Tbk memiliki nilai z score nya positif dan masih berada pada zona aman.