DERTEMINAN KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN INFRASTRUKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2020 - SURYANI; ZUL AZMI; SITI SAMSIAH (ACCOUNTING STUDY PROGRAM, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BERAU, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh kepemilikan institusional, struktur modal, komite audit, proporsi dewan komisaris independen, ukuran perusahaan, dan leverage terhadap kinerja keuangan pada perusahaan. Data yang digunkaan dalam penelitian ini berupa data sekunder. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 37 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa proporsi dewan komisaris independen dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kinerja keuangan pada perusahaan. Sedangkan kepemilikan institusional, struktur modal, komite audit dan leverage tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan pada perusahaan.