GAMBARAN STATUS KESEHATAN IBU HAMIL DI KECAMATAN KOLONO KABUPATEN KONAWE SELATAN - Hartati Bahar (Program Studi Gizi FKM UHO, 2022)
Masih banyak ibu hamil yang mengalami masalah gizi khususnya gizi kurang seperti Kurang Energi Kronis (KEK) dan anemia gizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran status kesehatan ibu hamil di Kecamatan Kolono Konawe Selatan. Metode Penelitian ini survei deskriptif dengan sampel 60 orang ibu hamil, tehnik pengambilan sampel dilakukan secara simple random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 28 orang (46,7%) yang memeriksakan kehamilan di posyandu/polindes, terdapat 6 ibu orang (10,0%) yang Kekurangan Energi Kronis (KEK), terdapat 17 orang (28,3%) yang menderita anemia dan terdapat 25 ibu hamil dengan presentase 41,7% yang tidak mengkonsumsi tablet Fe. Kata kunci: Ibu Hamil, Kek, Anemia, Tablet Tambah Darah