Konversi Agama dan Fenomena Hijrah Milenial (Aksi Konsumsi Generasi Milenial Dalam Trend Fashion Hijab) - Agustin Mega Purnamawati (Program Studi Bimbingan Konseling Islam, Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan, Institut Ummul Quro Al-Islami Bogor, 2022)
Fenomena hijrah dikalangan masyarakat, artis ataupun mahasiswa (generasi milenial) saat ini mereka tidak mengaitkan peran perubahan dalam berhijab dalam agama dengan baik, mereka hanya mengikuti trend fashion yang saat ini sedang membumi. Perilaku yang selalu mengikuti trend fashion, cenderung menimbulkan pola konsumsi yang berlebihan. Berdasarkan hasil penelitian di UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung bahwa jawaban satu dengan yang lain adalah hampir serupa, dimana mereka membeli hijab demi tampil trendy, membeli hijab berdasrkan pertimbangan harga bukan berdasar atas dasar manfaat, membeli hijab karena kebiasaan setiap bulan,membei hijab karena modis dan menarik, membeli hijab untuk koleksi, membeli hijab dengan menghutang, Tentu hal tersebut tidak sesuai atau bertentangan dengan Syariah Islam, seharusnya generasi milenial menerapkan prinsip kesederhanaan dalam berhijrah, dimana pengeluaran harus dikontrol, dan berhijrah seharusnya dimulai dari hati, bukan hanya berhijrah dengan membeli hijab sebanyak-banyaknya karena mengikuti trend fashion, karena dalam prinsip moralitas sudah ditegaskan bahwa, seseorang konsumen muslim akan selalu terikat hubungannya dengan sang pemberi nikmat, yaitu Allah SWT.