Sosialisasi dan Pelatihan Penggunaan Google Sheet dan Telegram Di SMP Nurul Huda Ciputat Kecamatan Ciawigebang - Dede Irawan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Kuningan, 2022)
Komunikasi antara pihak sekolah sebagai penyelenggara Pendidikan dengan orangtua siswa tidak selamanya harus dilakukan dengan cara bertemu langsung hal ini dimungkinkan dengan adanya perkembangan teknologi, bahkan komunikasi yang dilakukan yang sifatnya umum dapat digantikan dengan mesin penjawab otomatis seperti bot telegram yang dapat di integrasikan dengan google sheet.