JINGLE DAN TAGLINE IKLAN TELEVISI TERHADAP PURCHASE INTENTION GENERASI MILLENNIAL KOTA DENPASAR MELALUI BRAND AWARENESS PRODUK THE PUCUK - Luh Komang Candra Dewi; I Ketut Mustika; Ni Luh Sili Antari; Putu Edi Ariawan (Universitas Triatma Mulya, 2022)
Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh jingle dan tagline terhadap purchase intention melalui brand awareness pada iklan televisi teh dalam kemasan merek Teh Pucuk Harum di wilayah Kota Denpasar dengan ukuran sampel yang digunakan sebesar 102 responden melalui teknik pengambilan sampel nonprobability sampling dengan jenis purposive sampling dan kuota sampling. Pengumpulan data diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner dengan menggunakan skala likert yang digunakan untuk mengukur 17 indikator berbasis metode analisis Structural Equation Modelling dengan program AMOS 22. Berdasarkan hasil analisis ditemukan bahwa variabel jingle berpengaruh negatif dan signifikan terhadap purchase intention. Tagline berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. Jingle berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness. Tagline berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness dan brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention.