Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Laundry 21 Air Tawar Barat Padang Utara Kota Padang - Yoserizal Yoserizal; Agus Nurofik; Dessy Trismiyanti (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen pada 21West Freshwater Laundry Padang Utara Kota Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan penelitian eksplanatori. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yaitu konsumen yang menggunakan jasa laundry. 21. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Uji hipotesis menggunakan uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di laundry 21.Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen di laundry 21.Berdasarkan uji f kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen di laundry 21. R square sebesar 52,9% yang artinya kualitas pelayanan dan harga dapat mempengaruhi kepuasan konsumen pada laundry 21 sebesar 52,9%. Sisanya sebesar 47,1% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.