Sistem Informasi Monitoring Pembayaran Santri Berbasis Website Pondok Pesantren Misbahul Hidayah Situbondo - Khairi, Matlubul; Umar, Muafi; Fauzan, Ahmad (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Pondok Pesantren Misbahul Hidayah Suboh selama ini informasi pembayaran santri masih kurang efisien atau kurang baik karena pembayaran masih di proses secara manual atau belum direkam secara digital. Tujuan dari penelitian ini harus dibuat sebuah aplikasi monitoring pembayaran santri berbasis website. Metode yang diguanakan Pada pembuatan aplikasi menggunakan metode waterfal yang terdiri dari lima proses diantaranya requirement, design, implementation, verification, maintenance. Hasil pengujian sistem menggunakan blackbox testing mendapatkan persentase sebesar 100%, yang artinya system berjalan dengan baik tidak ada eror atau malfungsi pada aplikasi. Pengujian kualitas system menggunakan metode user acceptance test (UAT) dengan memperoleh hasil 77,08% dengan kategori Sangat Layak yaitu aplikasi ini sangat layak untuk digunakan, dan telah sesuai dengan kebutuhan sistem. Sistem informasi pembayaran santri memberikan kemudahan transaksi pembayaran, serta memberikan informasi transkasi lebih cepat dan efisien