Edukasi Perawatan Jenazah Usia Dini di Madrasah Ibtidaiyah Tarbiyatul Wathan Kraksaan - Mahbubi, M.; Aziz, Syaiful; Dzulfikar, Dzulfikar (Universitas Nurul Jadid, 2022)
Kegiatan pengabdian ini merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang sangat penting dilakukan karena materi tersebut sangat bermanfaat di dalam masyarakat. Pengurusan jenazah merupakan fardhu kifayah bagi muslimin dan muslimat, artinya ketika ada yang telah mengurusnya berarti orang lain sudah terwakili dalam hal mengurusi jenazah. petugas perawatan jenazah (modin) di Desa Sidomukti belum adanya regenerasi, karena petugas tersebut didominasi oleh kaum tua dan belum pernah melakukan regenerasi. Maka dari itu kami kelompok KKN OBE UNUJA 2022 memandang perlunya mengadakan edukasi perawatan jenazah bagi anak-anak. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan informasi pengetahuan kepada masyarakat yang berdomisili di Desa Sidomukti Kraksaan khususnya siswa MI Tarbiyatul Wathan Sidomukti Kraksaan tentang bagaimana tata cara dalam pengurusan jenazah. mulai dari memandikan, mengkafani, menyolatkan dan menguburkan. Kegiatan ini menggunakan metode ceramah dan praktek bagaimana pengurusan jenazah yang hasil dari kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya kepada mereka yang belum sama sekali pernah belajar tata cara mengurus Jenazah.