The Pengelolaan Laboratorium Fisika Sma Di Kota Samarinda Pada Era Digital - Jimmy Hendrawan (Universitas Jember, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana mengelola laboratorium fisika di SMA A Samarinda dan SMA B Samarinda. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengelolaan laboratorium fisika di SMA A Samarinda dan SMA B Samarinda. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan cara dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian ini secara umum menyimpulkan bahwa pengelolaan laboratorium fisika di SMA A Samarinda dan SMA B Samarinda cukup baik dan mendukung pembelajaran fisika. Hal ini terlihat dari perencanaan laboratorium yang telah dilakukan secara optimal meskipun masih banyak keterbatasan, maka pelaksanaan perencanaan tersebut telah dilakukan dengan baik.