Pengaruh Kualitas Aparatur Daerah terhadap Manajemen Aset dengan Variabel Komitmen Pimpinan sebagai Pemoderasi pada Pemerintahan Kota Langsa - Iqlima azhar; Agustina Nurul Fajriah; Dhamayanti (Puslatbang KHAN, 2022)
Tujuan riset ini adalah menguji hubungan kualitas aparatur daerah terhadap manajemen aset dengan komitmen pimpinan sebagai variabel pemoderasi (Studi pada Pemerintahan Kota Langsa). Populasi penelitian adalah para pengelola barang milik daerah sebanyak 60 responden. Tenik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, yaitu dengan membagikan kuesioner kepada 60 responden. Hasil riset menunjukkan bahwa Komitmen Pimpinan mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap manajemen aset pada Pemerintah Kota Langsa. Komitmen Pimpinan juga dapat memoderasi hubungan kualitas aparatur daerah terhadap manajemen aset secara positif dan signifikan.