PENGARUH PENGARUH HARGA CABAI RAWIT, HARGA BAWANG MERAH, DAN HARGA DAGING SAPI TERHADAP INFLASI - Adi Saputri, Tenti Herawati; Al Malik, Muhammad Reza; Arliati, Rachma Rizkiyah; Tomasoa, Reynaldi; Dwiriyadi, Dwiriyadi; Adifati, Thuzahra Ananda (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan Menganalisis pengaruh kenaikan Harga Cabai Rawit, Harga Bawang Merah, dan Harga Daging Sapi terhadap inflasi pada tahun 2018 – 2020. Metode analisis yang dipakai dalam penelitian ini yaitu metode analisis validitas reabilitas dan uji regresi linear berganda dengan menggunakan SPSS versi 25, pengujian dilakukan dengan menggunakan uji asumsi klasik, seperti uji normalitas, uji autokorelasi, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, uji F (simultan), dan uji t (parsial). Hasil Uji autokorelasi menunjukan pengaruh harga cabai rawit, harga bawang merah, harga daging sapi terhadap inflasi tidak mengandung autokorelasi.