ANALISIS INDEKS KEPUASAN MASYARAKAT (IKM) PADA KANTOR CAMAT RENGAT KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Warnadi, Warnadi; Putra, Muhklas Adi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Pemerintah sebagai penyedia layanan publik bertanggung jawab dan terus berupaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Permasalahan pada Kantor Camat Rengat Kabupaten Indragiri Hulu yang menjadi fokus utama dalam penelitian ini adalah Pelayanan yang diberikan secara umum belum memuaskan masyarakat. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Analisis Indeks Kepuasan Masyarakat berdasarkan kepuasan masyarakat menunjukkan pelayanannya pada kualitas yang cukup baik dikarenakan kinerja pelayanan pada Kantor Camat Rengat secara keseluruhan berada pada kategori yang cukup memuaskan bagi masyarakat sebagai penerima layanan. Dan Kantor Camat Rengat Kabupaten Indragiri Hulu juga dipandang perlu untuk terus selalu melakukan peningkatan pelayanan agar masyarakat mendapatkan pelayanan yang berkualitas.