PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL, STRES KERJA, PROMOSI JABATAN DAN SKILLS TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KEARSIPAN DAN PERPUSTAKAAN KABUPATEN PADANG PARIAMAN - Yandrizon, Yandrizon; Putri, Anne (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi finansial, stres kerja, promosi, dan keterampilan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kompensasi finansial yang dirasakan kurang mendukung dalam melaksanakan pekerjaan, penerimaan stres kerja masih rendah, kesadaran kehadiran di tempat kerja masih rendah, kepatuhan terhadap aturan dan perilaku etis masih dilanggar, dan karyawan kinerja yang masih labil dan cenderung rendah pada pegawai Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Padang Pariaman. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode regresi linier berganda. Teknik pengumpulan data dengan angket, observasi dan wawancara. Responden penelitian ini adalah 38 pegawai pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Padang Pariaman. Metode pengambilan sampel menggunakan metode total sampling dimana seluruh populasi dalam penelitian ini digunakan sebagai sampel penelitian. Pengujian hipotesis dihitung menggunakan program IBM Statistical Package for Social Science (SPSS) versi 24.0. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa secara parsial kompensasi finansial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, promosi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, keterampilan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kompensasi finansial, stres kerja, promosi jabatan dan keterampilan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Padang Pariaman