PENGARUH REMUNERASI, INTEGRITAS DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA SATUAN LALU LINTAS POLRES PASAMAN BARAT - Efendi, Andra; Putri, Anne (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh remunerasi, integritas, dan kepuasan kerja baik secara parsial maupun bersama-sama terhadap kinerja anggota Satlantas Polres Pasaman Barat. Sampel dalam penelitian ini adalah anggota Satlantas Polres Pasaman Barat yang berjumlah 35 orang. Teknik pengambilan sampel adalah teknik sensus karena jumlah anggota hanya 35 orang. Jenis data yang digunakan adalah data primer, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Uji validitas instrumen penelitian dan uji reliabilitas. Teknik analisis data terdiri dari uji deskripsi data, uji asumsi klasik, analisis jalur dan uji hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa remunerasi, integritas, dan kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja anggota Satlantas Polres Pasaman Barat secara parsial maupun bersama-sama.