PENGARUH FAKTOR INDIVIDU TERHADAP PERILAKU WIRAUSAHA MOMPRENEUR (STUDI KASUS PADA KOMUNITAS HAIBOLU INDONESIA) - Gultom, Elida (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh faktor individu terhadap perilaku wirausaha mompreneur pada Komunitas HaiBolu Indonesia. Jumlah Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 43 responden dengan menggunakan teknik sampel purposive sampling dimana pengambilan sampel dilakukan berdasarkan kriteria yaitu Ibu rumah tangga yang memiliki bisnis dan memiliki anak. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner secara online. Untuk teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Sederhana dengan bantuan program SPSS versi 23. Adapun hasil dari penelitian ini berdasarkan hasil uji secara parsial (uji T) diperoleh faktor individu berpengaruh signifikan terhadap perilaku wirausaha mompreneur pada Komunitas HaiBolu Indonesia. Besarnya pengaruh faktor individu terhadap perilaku wirausaha mompreneur adalah sebesar 44,7 % sedangkan sisanya 55,3 % dipengaruhi oleh variabel lain diluar dari penelitian ini.