PENGARUH SUASANA TOKO, PROMOSI DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SPAREPART PADA EDIE ARTA GROSIR CABANG BUNGKULAN DI KOTA SINGARAJA - Indrayani, Komang Devi (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Pelaksanaan penelitian ditujukan untuk menguji seberapa besar pengaruh variabel suasana toko, promosi dan lokasi terhadap keputusan pembelian sparepart pada Edie Arta Grosir Cabang Bungkulan Di Kota Singaraja. Desain yang digunakan masuk ke dalam jenis penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitin ini adalah konsumen Edie Arta grosir cabang bungkulan sebanyak 52 orang. Data dikumpulkan dengan menggunakan penyebaran kuesioner serta akan dilakukan analisis dengan menggunakan analisis regresi liner berganda. Adapun hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah : (1) suasana toko berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sparepart pada edie arta grosir cabang Bungkulan di Kota Singaraja, (2) promosi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sparepart pada edie arta grosir cabang Bungkulan di Kota Singaraja, (3 lokasi berpengaruh secara positif dan signifikan keputusan pembelian sparepart pada edie arta grosir cabang Bungkulan di Kota Singaraja.