ANALISIS INPUT ORGANIZATION FACTORS (MODEL HOCH) DI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS RIAU PADA ERA DIGITAL - Rosmida, Rosmida; Garnasih, Raden Lestari; Marzolina, Marzolina (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesiapan aspek input organization factors di FEB UNRI pada era digital. Populasi dalam penelitian ini meliputi seluruh dosen FEB UNRI yang berjumlah 154 orang. Data primer dikumpulkan dengan kuesioner sebagai instrument untuk membuktikan hasil penelitian. Data diolah menggunakan descriptive statistics dan frequency statistics dengan bantuan program SPSS. Teknik pengambilan sampel yang telah dipilih adalah metode purposive non random sampling (98 dosen team teaching FEB UNRI). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa organization factors di FEB UNRI siap mengimplementasikan e-learning dalam proses pembelajaran. Hal ini dapat dilihat dari aspek faktor organisasi yang telah berjalan dengan baik. Aspek faktor organisasi tersebut yaitu: 1) FEB UNRI memiliki team design yang baik. 2) Reward systems yang sudah diimplementasikan oleh FEB UNRI dengan baik. 3) Dosen FEB UNRI memiliki kesiapan dalam information and communication technology yang sangat baik. 4) Training yang dilakukan FEB UNRI berhasil memberi peningkatan yang berkualitas. 5) Organization factors yang paling siap diimplementasikan pada era digital saat ini adalah information and communication technology.