PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA SERAMBI KOPI PEKANBARU - Ikhsan, Wandi Nur (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada Serambi Kopi Kota Pekanbaru. Sampel yang digunakan adalah 96 Pelanggan Serambi Kopi. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode accidental sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi sederhana dengan aplikasi SPSS. Hasil berdasarkan (uji-t) menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Hasil uji koefisien determinasi diperoleh R Square sebesar 0,199. Hal ini menunjukkan bahwa variabel dependen kepuasan pelanggan sebesar 19,9% dipengaruhi oleh variabel independen kualitas pelayanan, sedangkan 80,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang belum diteliti dalam penelitian ini.